Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Минчанин заработал 150 тысяч долларов, обещая доставить автомобили из-за границы

В Минске задержан неработающий, ранее не судимый 52-летний минчанин, который брал деньги под предлогом доставки автомобилей из-за границы, рассказала sb.by официальный представитель РУВД Партизанского района Лилиана Жиленкова.

Фото pixabay.com

Задержанный с 2008 года занимался приобретением машин за границей. Он брал у клиентов средства и исчезал. Также мошенник под различными предлогами одалживал деньги у знакомых. Возвращать их не планировал.

 — Например, говорил, что деньги нужны для строительства квартиры сыну, с которым он проживал в общежитии. Данной схемой мужчина пользовался около десяти лет. Первое время обещал вернуть, а потом переставал выходить на связь. Также часто одалживал деньги, чтобы отдать старые долги. Кроме того, установлено, что именно он похитил сбережения девушки своего сына, — рассказала подробности Лилиана Жиленкова.

По предварительным данным, от действий минчанина пострадали более десяти человек. Общая сумма ущерба составляет более 150 тысяч долларов.

В отношении злoумышленника Партизанским (г. Минска) РОСК возбуждено угoловное дело по ч. 4 ст. 209 Угoловного кодекса Республики Беларусь (мoшенничество). Санкция даннoй части статьи прeдусматривает наказание в виде лишения свoбоды на срок от трех до десяти лет с кoнфискацией имущeства.

Читайте также:

Женщина потеряла в торговом центре более 6 тысяч долларов. Нашедшие их подростки поделили деньги по-честному

В Бобруйске по горячим следам задержан злоумышленник, порезавший колеса на 11 автомобилях

Милиционер Кормянского РОВД подвез угонщика, которого затем задержали его коллеги

Установили скиммер в банкомат - двоих жителей Гродно будут судить за попытку кражи с банковских карт

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...