Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Минчанин забрал деньги из найденного кошелька, а затем отдал находку администрации ТЦ

Сотрудники Первомайского РУВД столицы установили личность мужчины, который украл деньги из найденного в одном из столичных торговых центров кошелька.


За помощью в милицию обратился молодой человек, который заявил о пропаже своего кошелька. Как оказалось, он просто выпал из кармана мужчины, пока он ходил по торговому центру. Вскоре, по словам официального представителя ГУВД Мингорисполкома Екатерины Добровольской, правоохранители восстановили картину произошедшего:


— Заявитель ожидал свою подругу на скамейке в торговом центре, а когда он вставал, то кошелек выпал из кармана. Вскоре кошелек заметил другой мужчина, который открыл его, пересчитал деньги и забрал их себе. Пустой кошелек он передал представителям администрации торгового центра. Фигурантом оказался 49-летний неработающий минчанин, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Сотрудники милиции задержали его на следующий день по месту жительства во Фрунзенском районе. Он рассказал правоохранителям, что уже успел потратить 300 рублей из чужого кошелька на продукты и алкоголь.

Правовую оценку действиям 49-летнего минчанина дадут в Следственном комитете, куда уже отправлены материалы проверки по данному факту.

В милиции напомнили, что при обнаружении какого-либо имущества на территории торговых центров или других общественных мест необходимо передавать его работникам администрации или сообщать о находке в правоохранительные органы.



— Граждане ошибочно думают, что могут присваивать себе найденные кошельки, деньги, сумки. Нужно понимать, что у каждой вещи есть хозяин, и присваивать чужое имущество — это значит нарушать действующее законодательство, — рассказал первый заместитель начальника Первомайского РУВД Минска — начальник криминальной милиции полковник милиции Александр Грамович— За кражу чужого имущества предусмотрена статья в Уголовном кодексе Республики Беларусь, по которой грозит ответственность в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...