Минчанин выращивал дома коноплю. Теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы

В Минске задержан местный неработающий гражданин, который организовал в своей квартире помещение для выращивания конопли.


По месту жительства задержанного оперативники обнаружили все необходимые для выращивания травы приспособления, а также 9 килограммов вещества растительного происхождения.

"Изъятое вещество направлено на химическую экспертизу в центральный аппарат ГКСЭ. Согласно заключению эксперта, невысушенное измельченное вещество растительного происхождения зелено-коричневого цвета является опасным наркотическим средством - марихуаной", - уточнила детали официальный представитель ЦА ГКСЭ Республики Беларусь Оксана Летко.

Ранее задержанный не был судим, а новое "хобби", по его словам, завел всего пару месяцев назад. Выращенную марихуану употреблял сам, а заодно продавал своим знакомым. В момент, когда в его квартиру нагрянули правоохранители, минчанин попытался избавиться от наркотика, смыв его в унитаз.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы", - рассказал первый заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Андрей Любимов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости