Минчанин украл зеркала с автомобилей, припаркованных во дворах домов

В Первомайское РУВД Минска обратились автовладельцы, рассказавшие, что с их машин были сняты зеркала заднего вида. Как выяснилось, это дело рук 39-летнего безработного минчанина, который прежде привлекался к уголовной ответственности за кражи и незаконный оборот наркотиков.



После того как в милицию поступили заявления от пострадавших, на места происшествий выбыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра машин специалистами Первомайского (города Минска) МРО ГКСЭ были изъяты следы рук для дальнейшего исследования, результаты которого были направлены сотрудникам милиции.

Вскоре удалось установить личность подозреваемого, рассказала корреспонденту sb.by официальный представитель Первомайского РУВД Минска Екатерина Добровольская:

— Этот неработающий житель Минска пояснил в милиции, что отдал все свои деньги за наркотики, которые должен был забрать в закладке, но их там не обнаружил. И тогда, чтобы обзавестись деньгами, снял зеркала заднего вида с двух автомобилей, припаркованных на улицах Парниковой и Филимонова. Впоследствии он намеревался продать украденное имущество в другом городе с помощью знакомого. Однако сотрудники милиции изъяли зеркала до совершения сделки. 

Фото: ГКСЭ

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК (кража).  Максимально предусматриваемые санкции — лишение свободы на срок до трех лет.

Читайте также: 

Минчанин продал дом, а затем ночевал там и воровал оттуда дорогостоящие строительные инструменты и материалы

На Зыбицкой в Минске несовершеннолетний украл у ребенка лонгборд, а затем сам стал жертвой вора

В Жодино сын похитил сбережения родителей, пока они отдыхали в Турции

В Гродно санитарка сдала в ломбард золотые сережки, украденные у парализованной пациентки

В Минске мужчина похищал деньги из раздевалок спортивных и развлекательных объектов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...