Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Минчанин украл у товарищей 25 рублей. Они его избили и забрали телефон

Вечером 8 декабря компания из трех человек гостила в квартире у своего товарища. Изрядно выпив, 25-летний и 18-летний гости уснули. А их товарищ 22 лет, воспользовавшись моментом, украл у них 25 рублей, которые затем потратил на покупку алкоголя.

О том, как ситуация развивалась далее, корреспонденту sb.by рассказала официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова:

— Потратив украденные деньги на алкоголь и употребив его на улице, 22-летний молодой человек вернулся в ту самую квартиру. Его товарищи, обращая внимание на то, что только он выходил, потребовали вернуть им деньги. А он ответил, что не брал их. Тогда приятели избили его, забрали у товарища мобильный телефон и ушли. Проводится экспертиза, по итогам которой будет установлена тяжесть нанесенных повреждений.

Фото: pixabay.com

Через некоторое время молодых людей задержали сотрудники милиции. Известно, что один из фигурантов истории — 18-летний молодой человек — ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение менее тяжких телесных повреждений.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК (грабеж). Предусматриваемые санкции — арест или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

«В отношении 22-летнего молодого человека проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление причастности к совершенному хищению денег», — добавила Елена Свиридова.

Читайте также:

«Зашла в квартиру под предлогом продажи датчика загазованности». Минчанка похитила деньги у 90-летней женщины

Розыск. В Минске двое мужчин украли планшет у водителя такси

В Витебске бездомный напал на студентку и отнял у нее золотые серьги

В Минске двое мужчин ограбили 86-летнюю бабушку

«Уснул на скамейке недалеко от своего дома». У минчанина украли дорогой смартфон
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...