Минчанин украл около 17 тысяч долларов в квартире, где год назад делал ремонт

Сотрудники милиции задержали минчанина, который забрался в одну из квартир на улице Максима Богдановича и похитил 17 100 долларов США и 40 белорусских рублей. Ранее злоумышленник делал в этой квартире ремонт и присутствовал, когда там устанавливали входную дверь. Намотав на ус слова хозяйки квартиры о том, что она собирается продать машину и выехать за границу, он «дальновидно» присвоил себе один из запасных комплектов ключей, а теперь пустил его в ход.



Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая сообщила SB.BY следующее: 

— Сам этот минчанин дверь не устанавливал, однако он был в квартире около года назад, когда это делалось, и незаметно взял себе ключи. Выждал паузу. И в марте своим комплектом воспользовался. Постоянно в этой квартире сейчас никто не живет. Бывают там только хозяйка, когда время от времени возвращается в Минск, и ее мать, следящая за порядком и сохранностью денег. Именно она и обнаружила пропажу, после чего обратилась в милицию.



Женщина точно помнила, что запирала квартиру на оба замка (верхний и нижний). Но во время нового визита увидела, что дверь закрыта только на нижний. Это с порога насторожило мать хозяйки, а, собственно, уже в квартире она заметила исчезновение более чем 17 тысяч долларов. 

Сотрудники минской милиции установили, что деньги украл 47-летний ранее судимый минчанин — тот самый, который делал в данной квартире ремонт. Возбуждено уголовное дело.
                                                                                                                                           

Фото: ГУВД Мингорисполкома



1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Дальний свет
Граждане, храните деньги в сберегательной кассе. Помните как там у классика.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?