Минчанин украл деньги у своего гостя, который только вышел из тюрьмы

После распития спиртных напитков минчанин присвоил деньги своего гостя, который только вышел из мест лишения свободы. Подробности рассказала официальный представитель Первомайского РУВД  Минска Екатерина Добровольская:

- Вечером 19 мая в оперативно-дежурную службу городского отдела милиции Первомайского РУВД столицы мужчина сообщил о пропаже денег. На место происшествия оперативно выехала следственно-оперативная группа вместе со специалистами МРО ГКСЭ. Место инцидента осмотрели, изъяли необходимые для дальнейшего назначения экспертных исследований следы. 



Оперативно был определен подозреваемый в краже денег. Им оказался 35-летний неработающий минчанин, который ранее был судим за имущественные преступления.

- Как установили сотрудники отдела уголовного розыска, подозреваемый пригласил к себе в квартиру, находящуюся на улице Руссиянова, 51-летнего мужчину, который только вышел из мест лишения свободы, где отбывал срок за убийство. Вдвоем они весь вечер и ночь пили алкоголь. Утром гость оставил свои вещи и пошел на квартиру, где жил до заключения. 

Выяснилось, что его сожительница продала жилье и возвращаться ему больше было некуда. Мужчина пошел обратно к собутыльнику за вещами, где заметил, что из кармана его штанов, находившихся в сумке, исчезли деньги.

- Оказалось, что хозяин квартиры, не имея основного и постоянного источника доходов, достал из штанов и присвоил себе 370 белорусских рублей, пока его приятеля не было дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 («Кража») УК РБ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, либо же арест или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...