Минчанин украл авто у своего знакомого

Сотрудники уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома и Фрунзенского РУВД столицы задержали 39-летнего минчанина, который причастен к краже машины у своего знакомого.



Двое знакомых минчан пили алкоголь в машине «УАЗ Patriot», которой владел один из них. Когда 53-летний хозяин протрезвел, автомобиль на парковочном месте он не нашел, о чем заявил в милицию. Подробности sb.by рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко:

- Выяснилось, что во время распития спиртного в тот вечер знакомый заявителя из его кармана вытащил ключи от автомобиля. Под утро он проводил приятеля домой, а сам возвратился к машине и поехал на ней в Минский район. 

Но доехал только до одной из ближайших к столице деревень Минского района, так как увяз в грязи в поле. Машину оставил на том месте, а сам пошел назад в Минск. По словам задержанного, он собирался найти приятелей, которые смогли бы отбуксировать автомобиль, чтобы потом его продать.



- Дальнейшие противоправные действия мужчины пресекли оперативники. Спустя несколько часов после заявления о краже в милицию машину нашли в поле и передали в технически исправном состоянии хозяину.

В отношении фигуранта собраны необходимые материалы и переданы в Следственный комитет Беларуси.



Известно, что злоумышленник трудился грузчиком в одной из частных минских фирм. Ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, а также отбывал наказание в местах лишения свободы за вымогательство и угон автомобиля.

- Последний раз привлекался к ответственности в 2014 году, - отметила Наталья Оскирко.

Фото: ГУВД Мингорисполкома


Новости по теме:

В Минске влюбленная парочка ограбила свою же квартиру

В Пинском районе служебная собака Бони помогла задержать серийного вора, который пытался застрелить милиционера

В Бресте в ЦУМе раздели манекенов

В Минске парень украл два флакона дорогостоящей туалетной воды из торгового центра

Молодежная вечеринка в Минске: один из гостей обокрал хозяина

Минчанин украл у своей знакомой телефон и золотые украшения

В Гродно мужчина вынес из церкви ящик для пожертвований, ущерб — 396 рублей
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости и статьи