Минчанин торговал на рынке пневматическим и холодным оружием. Возбуждено уголовное дело

19 мая гражданин сообщил в Центральное РУВД Минска о том, что, проходя мимо торговой палатки, он увидел, как неизвестный продавал оружие.



Выбывшие на место сотрудники милиции пресекли данный «бизнес», рассказала sb.by официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова:

— Мужчина, работавший слесарем на одном из заводов Минска, развернул свою торговлю на рынке «Ждановичи». Сотрудниками милиции у него изъято 17 газовых баллончиков, пневматическая винтовка, пневматический пистолет, а также 12 ножей, которые были отправлены на экспертизу.




Официальный представитель Центрального аппарата ГКСЭ Оксана Летко дополнила:

— Сотрудники экспертно-криминалистического отдела по Центральному (города Минска) району ГКСЭ провели экспертизу холодного и метательного оружия. Установлено, что ножи, которые продавал этот мужчина, были изготовлены заводским способом и являются холодным оружием колюще-режущего действия. Можно напомнить покупателям, что размеры клинка — длина не менее 90 миллиметров и толщина не менее 2,4 миллиметра — и другие признаки свидетельствуют о принадлежности к холодному оружию.

В отношении 28-летнего минчанина, который, кстати, ранее не судим, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК (незаконные действия в отношении холодного оружия). Максимально предусматриваемые санкции — лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: ГУВД Мингорисполкома и ГКСЭ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости