Минчанин сдал в ломбард похищенный из квартиры знакомой телевизор, а на вырученные деньги угостил ее спиртным

Сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД Минска, что называется, по горячим следам задержали 41-летнего жителя микрорайона Серебрянка, который похитил телевизор из квартиры своей знакомой.



Корреспонденту sb.by подробности этой криминальной истории, которая произошла на прошлой неделе, рассказала официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева:

— 27-летняя минчанка пригласила в гости своего знакомого для совместного распития спиртных напитков. Когда он пришел в оговоренное время, хозяйки дома не было (ушла в магазин), а дверь квартиры не была заперта. Воспользовавшись этим, мужчина завернул в простыню телевизор и вынес его из квартиры. На улице встретил знакомого, вместе с которым сдал телевизор в ломбард, после чего мужчины потратили вырученные 60 рублей на алкогольные напитки и оказались в компании, где начали их распивать. Пришла туда и женщина, у которой был похищен телевизор. Пили все вместе.

Также Татьяна Ковалева сообщила, что мужчина, похитивший телевизор, был задержан раньше, чем потерпевшая написала заявление в милицию. Ленинским (города Минска) районным отделом СК в отношении злоумышленника, который, кстати, ранее был неоднократно судим, заведено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК (кража). Максимально предусматриваемые данной частью статьи санкции — лишение свободы на срок до четырех лет.

Читайте также: 

«Общая сумма ущерба — около 300 рублей». В Минске пенсионер присвоил вещи, оставленные в камере хранения ТЦ

Гомельчанин украл около двух тонн помидоров и успешно продавал их на ярмарке

Житель Гомеля украл мопса, чтобы подарить его жене
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
5
Загрузка...
Новости