Минчанин пытался ограбить чужую квартиру, скрыв лицо шарфом

В милицию позвонил минчанин и рассказал, что по его квартире ночью ходил неизвестный мужчина, который явно намеревался украсть что-либо из имущества.


"Когда злоумышленник проник в квартиру, то увидел, что хозяин жилплощади спит. Незваный гость рассчитывал украсть что-нибудь ценное из квартиры, но, к его несчастью, проснулся хозяин жилища. Вор, лицо которого закрывал шарф, тут же скрылся с места преступления, а пострадавший вызвал правоохранителей. Прибывшая следственно-оперативная группа провела ряд оперативно-разыскных мероприятий и задержала подозреваемого. Им оказался 29-летний неработающий минчанин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи", — уточнила подробности дела официальный представитель Первомайского РУВД Минска Екатерина Добровольская.

Как рассказал задержанный, он ходил по подъезду и дергал ручки входных дверей, пока не нашел незапертую квартиру. Проникнув в чужое жилище, мужчина начал искать ценные вещи, пока не проснулся хозяин жилища и не спугнул его. В данный момент проверяется причастность задержанного к другим подобным эпизодам.

Материалы дела переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи