Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Минчанин продавал красную икру в интернете. Теперь ему грозит штраф до ста базовых величин

Сотрудники столичного отдела по борьбе с экономическими преступлениями Фрунзенского РУВД задержали минчанина, который незаконно продавал красную икру в интернете.


Предложения приобрести красную икру молодой человек размещал в одной из социальных сетей. Задержали же фигуранта возле одного из минских торговых центров, где он продавал икру без специального разрешения. Им оказался 27-летний мужчина, который ранее работал директором в одном из столичных предприятий.


"Всего у минчанина было обнаружено и изъято около трех килограммов красной икры. Документов, подтверждающих происхождение и качество реализуемого товара, у молодого человека не было", — уточнила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Светлана Мостыка.


Кстати, ранее молодой человек уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности.

"Действия 27-летнего гражданина квалифицированы по статье "Незаконная предпринимательская деятельность" Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации", — подытожил первый заместитель начальника Фрунзенского РУВД г. Минска — начальник криминальной милиции полковник милиции Сергей Владимирович Ушаков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...