Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Минчанин продавал клиентам муку вместо наркотиков

В Минске 35-летний мошенник продавал через интернет муку под видом опасных психотропов.
В Минске 35-летний мошенник продавал через интернет муку под видом опасных психотропов.

Минчанин попал в поле зрения оперативников как крупный торговец наркотиками. Спецгруппа «Алмаз» ворвалась в квариру подозреваемого и нашла 5 увесистых пакетов с порошком белого цвета, пустые полиэтиленовые мешочки для расфасовки наркотика, небольшой сверток с курительной смесью и приспособлениями для курения. Но оказалось, что под видом опасного “зелья” молодой человек продавал безобидную муку. Таким образом он обманул чуть ли не сотню покупателей-наркоманов.

Технология обмана была проста: «сообразительный» мужчина арендовал квартиру, в которой разместил 4 компьютера, чтобы одновременно общаться с как можно большим количеством потенциальных покупателей, позиционировал себя на разных специальных ресурсах в интернете наркоторговцем. Ему верили. Когда на связь выходили потенциальные покупатели, он описывал широкий ассортимент якобы имеющихся у него в наличии наркотиков, в подтверждение своих слов высылал фото (на них была запечатлена мука). Если его предложение виртуальных собеседников устраивало, предлагал заплатить, для чего сообщал координаты своего электронного кошелька «Easy pay». 

После того как денежные средства поступали, он переводил их на карт-счёт пластиковой карты, зарегистрированной на имя двоюродного брата, а затем обналичивал.
Покупатель же оставался и без денег, и без товара. Не сложно догадаться, что тайник, где впоследствии покупатель должен был забрать наркотики, оказывался пустым. Обманутые клиенты в милицию естественно не обращались. Так что фигурантом уголовного дело по статье «Мошенничество» задержанный не стал. 

- В отношении него возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», - уточнил заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский, так как помимо простой муки, в квартире, согласно экспертному заключению, нашли в общей сложности около полутора граммов растительной курительной смеси, содержащей опасное психотропное вещество. 
Теперь судьбу «находчивого наркоторговца» будет определять суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...