Минск
+2 oC
USD: 2.13
EUR: 2.35

Минчанин продал припаркованный во дворе чужой Mercedes-Benz за 500 рублей

В Заводское РУВД столицы поступило заявление о пропаже автомобиля Mercedes-Benz. Родственники законного владельца транспортного средства рассказали, что его хозяин недавно скончался, а на время решения вопросов с наследованием имущества машина была припаркована возле дома, где ранее проживал мужчина.


Правоохранители во время оперативно-разыскных мероприятий установили, что автомобиль похитил ранее судимый 31-летний минчанин, работавший водителем в одной из столичных служб такси.


"Задержанный рассказал, что обратил внимание на Mercedes-Benz случайно во время одной из поездок по улице Уборевича. На его взгляд, автомобиль выглядел бесхозным, и он решил перепродать его. Фигурант сделал несколько снимков транспортного средства и разместил объявление о его продаже на специализированных сайтах в интернете. В объявлении он указал, что является владельцем Mercedes-Benz и хочет его продать. Приехавшему на встречу покупателю мужчина сказал, что он потерял документы на автомобиль. Ничего не подозревающие граждане передали ему деньги и отправились домой. В итоге автомобиль, за который 31-летний минчанин выручил 500 рублей, обнаружили в Брестской области" рассказала подробности дела официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Елена Свиридова.


Материалы проверки переданы в Следственный комитет, где действиям мужчины дадут правовую оценку. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение хулиганства и грабежа.


Фото: ГУВД Мингорисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...