Минчанин продал дом, а затем ночевал там и воровал оттуда дорогостоящие строительные инструменты и материалы

В милицию обратился минчанин, заявивший о том, что из его частного дома и хозпостройки на прилегающей территории пропали строительные инструменты, стройматериалы и автомобильные колеса.




Сотрудники правоохранительных органов установили, что кражи — дело рук бывшего хозяина этого частного дома. Официальный представитель Первомайского РУВД Минска Екатерина Добровольская, к которой обратился корреспондент sb.by, рассказала подробности: 

— Этот дом ранее принадлежал 29-летнему неработающему жителю Минской области. Однако затем его сестра совершила сделку о продаже этой недвижимости. Он дал согласие на это и не глядя подписал документы. Новые хозяева дома сразу же решили сделать ремонт — завезли в дом строительные инструменты и строительные материалы. Бывший хозяин договорился с новыми о том, что он будет помогать в ремонте и уборке территории. А когда хозяев не было дома, он перебирался через забор, выдавливал оконную раму и залезал в дом, где оставался на ночь. Более того, с целью наживы начал похищать дорогостоящие строительные инструменты и строительные материалы. О данных фактах стало известно в мае, а в июне этого молодого человека задержали. Сейчас он находится в ИВС. Ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Сейчас ему вновь предстоит отвечать по статье 205 УК (кража). Ведется разбирательство.

Общая стоимость ущерба, который нанес бывший хозяин этого дома нынешним, сейчас оценивается.

Читайте также:

На Зыбицкой в Минске несовершеннолетний украл у ребенка лонгборд, а затем сам стал жертвой вора

В Гродно санитарка сдала в ломбард золотые сережки, украденные у парализованной пациентки

Трое парней украли ВАЗ в Минске и пытались продать его в Столбцах

Организованная минчанином группа за 7 лет похитила более 400 тысяч долларов со счетов иностранцев

Милиция нашла безработного минчанина, который похищал велосипеды в столице
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...