Минск
+4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Минчанин пригласил в гости случайных знакомых и лишился сбережений и имущества на $ 20 000

Крупной потерей обернулось для 57-летнего минчанина случайное знакомство.

Инцидент произошел 21 сентября. У своего подъезда мужчина встретил двух парней, с которыми завязался разговор. После непродолжительной беседы он пригласил молодых людей к себе домой выпить и продолжить знакомство, рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Спустя некоторое время хозяин уснул, а его гости решили поживиться, украв двое наручных часов, золотые и серебряные изделия, нож, а также более 10 тыс. долларов в эквиваленте
(5 тыс. долларов и более 4 тыс. евро), уточнила sb.by официальный представитель Московского РУВД Минска Анастасия Аникейчик.

Общий ущерб оценивается примерно в 20 тыс. долларов. Добычу один из фигурантов даже запечатлел на фото, одну фотографию оперативники позже найдут в его телефоне, еще одну он даже выложил в соцсеть.

С украденным парни рванули в Россию, где провели почти месяц. Но деньги закончились, и они вынуждены были вернуться в Минск, где злоумышленников и задержали 16 октября.

18-летний фигурант, по информации столичной милиции, ранее уже был судим за хулиганство, его 19-летний подельник к уголовной ответственности не привлекался.

Правоохранители сейчас выясняют, не причастны ли фигуранты к совершению иных преступлений, в том числе в России. Материалы переданы в СК для дачи правовой оценки.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...