Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Минчанин покупал лекарства с прегабалином по поддельным рецептам

Фрунзенский районный отдел Следственного комитета завершил расследование в отношении 39-летнего минчанина, которого обвиняют в подделке рецептурных бланков.


Фальшивые рецепты мужчина использовал для покупки в аптеках столицы и Борисова медицинских препаратов, содержащих прегабалин. А все началось с того, что в феврале текущего года обвиняемый устроился в одну из минских аптек провизором.

"Следователи установили, что во время бесед с представителями фармацевтических компаний, он просил передать ему по возможности незаполненные рецептурные бланки, но обязательно с наличием штампа медицинского учреждения и печати врача. Полученные бланки фигурант заполнял собственноручно на имена вымышленных пациентов, которым "выписывал" наименования и дозировки лекарств. За три месяца мужчина успел купить для собственного употребления медпрепараты по 21 поддельному рецепту", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Кстати, во время задержания, согласно акту освидетельствования, мужчина находился в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, токсических или других одурманивающих веществ.

Всего же в ходе следствия были допрошены более 30 свидетелей, а к материалам дела приобщены сведения о телефонных соединениях обвиняемого, поддельные рецепты и их копии, а также записи камер видеонаблюдения. Эксперты из ГКСЭ подтвердили, что все изъятые рецепты поддельные.

"Действия 39-летнего минчанина квалифицированы следствием по статье "Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков" Уголовного кодекса Республики Беларусь. В данный момент мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд", — уточнила Екатерина Гарлинская.

Также для проведения проверки в милицию направлены материалы из уголовного дела в отношении представителей фармацевтических компаний, которые выполняли просьбы провизора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...