Минск
+5 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Минчанин похитил у посетителей баров кошелек и борсетку

Сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД Минска задержали мужчину, которого подозревают в хищении вещей у посетителей столичных увеселительных заведений.


В милицию за помощью обратилась минчанка, которая сообщила о пропаже кошелька из сумочки во время отдыха в одном из местных баров. Вскоре к правоохранителям обратился посетитель другого увеселительного заведения, который заявил об исчезновении борсетки с деньгами, документами и мобильным телефоном.

"Сотрудники уголовного розыска установили личность мужчины, которого подозревают в обоих случаях хищения. Им оказался 25-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления минчанин. Как оказалось, пострадавшая женщина оставила свою сумочку на стуле перед барной стойкой. Когда она отвлеклась, подозреваемый забрал кошелек, в котором лежали 45 рублей и 100 долларов. Во втором случае фигурант познакомился в баре с другим посетителем. Мужчины разговаривали, употребляли спиртное, а на прощание заключили друг друга в дружеские объятья. В этот момент подозреваемый похитил уже барсетку с имуществом общей стоимостью 1000 рублей", — рассказала подробности старший инспектор ГИОС Центрального РУВД Минска Татьяна Обозная.

Материалы проверки по данному факту направлены в Следственный комитет, где действиям 25-летнего минчанина дадут правовую оценку.

"Значительное количество краж совершается именно в увеселительных заведениях, а также заведениях общепита и торгово-развлекательных центрах. Отдыхающие граждане зачастую проявляют беспечность и оставляют свои вещи без присмотра, чем пользуются злоумышленники. В связи с этим рекомендуем не оставлять свои вещи без присмотра, даже на непродолжительное время", — отметил начальник ОУР КМ Центрального РУВД столицы Андрей Пятрович.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...