Минчанин похитил из кассы магазина 60 рублей, угрожая продавцу ножницами

Советский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего минчанина, которого обвиняют в разбойном нападении на магазин.


Нападение произошло 12 января текущего года, когда мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел в один из продуктовых магазинов на улице Куйбышева в Минске. Угрожая продавцу канцелярскими ножницами, он потребовал отдать ему все деньги из кассы. В результате обвиняемый завладел 60 рублями и скрылся в неизвестном направлении.

"Вскоре подозреваемый в нападении был задержан. Им оказался 33-летний ранее судимый житель столицы. В момент задержания он был в той же одежде, в которой совершил разбойное нападение. Также сотрудники милиции нашли те самые канцелярские ножницы. Во время допроса фигурант признался, что похищенные деньги потратил на алкоголь и продукты", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

К материалам дела приобщена запись с камеры наблюдения, согласно которой установлено, что на разбойное нападение мужчине понадобилось 10 секунд. В отношении 33-летнего минчанина возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". В данный момент он находится под стражей. Кстати, обвиняемый признал вину в полном объеме, раскаялся в содеянном и возместил нанесенный ущерб в ходе расследования.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...