Минчанин поджег хозпостройки у дома соседа-милиционера

Прокуратура Партизанского района Минска направила уголовное дело в суд, сообщается в Telegram-канале Генеральной прокуратуры.


Согласно материалам дела, обвиняемый поддался на призывы к совершению насилия в отношении милиционеров и их семей, публикуемые в Telegram-каналах. И осуществить задуманное он решил, начав со своего соседа-правоохранителя и его близких. 

14 августа в полночь минчанин позвонил соседу и сообщил, что собирается сжечь его и членов его семьи. В тот же день около 23:00 гражданин проник во двор милиционера и поджег хозяйственную постройку, находящуюся рядом с домом. Возгорание заметил сын потерпевшего. Сотрудники МЧС прибыли оперативно, очаг возгорания ликвидировали, никто не пострадал. 

На выезд бригады МЧС и локализацию пожара ушло BYN 270. Сумму обвиняемый возместил в полном объеме. На его имущество был наложен арест. Мужчине инкриминированы умышленное уничтожение имущества общеопасным способом, угроза насилием в отношении сотрудника органов внутренних дел, а также должностного лица, выполняющего служебные обязанности, и членов его семьи в целях воспрепятствования законной деятельности и из мести за выполнение таких обязанностей. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ