Минчанин подсыпал снотворное и грабил новых знакомых

Ленинский районный отдел управления Следственного комитета по Минску закончил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего минчанина, который обвиняется в серии разбойных нападений.

Схема, по которой «работал» этот человек, была откатана. Под различными предлогами знакомился, затем приглашал, что называется, обмыть знакомство. А во время общения незаметно подсыпал снотворное в алкогольные напитки. Пробуждаясь, жертвы обнаруживали пропажу вещей.

снотворное.jpg

Фото носит иллюстративный характер


Подробности этого дела корреспонденту SB.BY рассказывает официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович:

- Этот минчанин промышлял примерно на протяжении года. За это время от его действий пострадали две женщины и один мужчина, которые в общей сложности потеряли более 3 тысяч рублей. Замечу, впрочем, что ранее он уже был судим за совершение аналогичных преступлений. Тогда действовал по той самой схеме, что и сейчас.

Также в Следственном комитете добавляют, что, помимо установленных эпизодов разбоя, этому минчанину вменяется причастность к «совершению насильственных действий сексуального характера». «Это отдельный эпизод, не связанный с усыплением», - уточняет Алексей Климович.

На основании доказательств, которые собраны по уголовному делу, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 207  (разбой) и ч. 2 ст. 167 (насильственные действия сексуального характера) УК. 

Уголовное дело передано в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости