Минчанин подозревается в хищении грузового автомобиля

Управление Следственного комитета по Минску расследует уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, которого подозревают в хищении грузового автомобиля, сообщил SB.BY официальный представитель Следственного комитета по Минску Алексей Климович.

– Выяснилось, что минчанин 1987 года рождения занимался грузоперевозками в России. Для этого он использовал автомобиль Volkswagen LT, который находился в его собственности. Перед одной из командировок грузовик сломался. Мужчина не хотел упустить заказ, а ремонт мог затянуться, поэтому подозреваемый решил похитить похожее транспортное средство, – рассказал Алексей Климович.



Идентичный микроавтобус предприниматель отыскал на одной из неохраняемых стоянок в Московском районе Минска. Похитив автомобиль, он сменил регистрационные и уехал на заработки в Россию. Во время использования транспортное средство пришло в технически неисправное состояние, и мужчина бросил его на одной из промышленных баз в Москве.

По возвращении в Беларусь минчанина задержали. На основании имеющихся по делу доказательств мужчине предъявили обвинение по части 3 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Сейчас подозреваемый заключен под стражу.

В результате тесного сотрудничества минских следователей и оперативных сотрудников ГУВД Мингорисполкома с коллегами из Российской Федерации, украденный грузовик удалось отыскать. Сейчас решается вопрос о его транспортировке. Расследование уголовного дела продолжается.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?