Минчанин обокрал работодателя в отместку за увольнение и невыплату зарплаты

Сотрудники отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД Минска задержали 29-летнего минчанина, который украл два велосипеда и лодочный мотор из подсобного помещения автомойки по улице Володько. На отчаянный шаг мужчина пошел после того, как работодатель уволил его с этой же мойки, не заплатив заработную плату. 



Детали криминальной истории SB.BY рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Минска Эвелина Марковская

— Этот человек проработал на мойке три месяца. В феврале его уволили за злоупотребление алкоголем и при этом не выплатили зарплату за январь и февраль. Решил пойти на кражу. Легко проник в подсобное помещение в виде шатра. Выкатил два велосипеда, забрал лодочный мотор. Правда, продал своему знакомому только мотор за 45 долларов и велосипед за 25 долларов. Со вторым велосипедом получилось так, что, когда он вернулся за ним к автомойке, его там уже не было. Возможно, кто-то из рабочих закатил его обратно в подсобное помещение, точно сказать не могу. 



Украденное имущество возвращено владельцу. В отношении же «мстителя» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса (кража). Максимальная санкция — лишение свободы на срок до трех лет. 
                                                                                                                                                                     

Фото: guvd.gov.by




ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости