Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Минчанин обманул хозяйства Брестчины на 3 миллиарда рублей

Прокуратура Брестской области выявила 9 фактов отгрузки сельхозпродукции хозяйствами Березовского, Пружанского и Ивацевичского районов в адрес зарегистрированной в Минске фирмы
Прокуратура Брестской области выявила 9 фактов отгрузки сельхозпродукции хозяйствами Березовского, Пружанского и Ивацевичского районов в адрес зарегистрированной в Минске фирмы, в штате которой был 1 человек – учредитель и директор  в одном лице. 


Предприниматель взял продукции на 3 миллиарда рублей и скрылся. 

Прокурор Брестской области Иван Носкевич рассказал детали:

- Продукция отгружалась на протяжении нескольких лет. Фирма не рассчитывалась. В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело. Мы также дадим оценку действиям руководителей, которые проводили отгрузки востребованной сельхозпродукции в адрес фирмы-однодневки.

По мнению Ивана Носкевича, некоторые сельхозпредприятия попали в бедственное положение не потому, что сейчас непростая экономическая ситуация в мире, а по собственной доброй воле. 

В качестве примера прокурор привел случай с ОАО «Комаровка» Брестского района. В 2012 году ОАО "Комаровка" отгрузило в адрес российского ООО "Крона" мясо птицы на 400 миллионов белорусских рублей. Причем сделано это было без поступления реальной предварительной оплаты, а лишь на основании подложного платежного поручения, полученного по электронной почте.

После того, как  в отношении начальника отдела оптовой торговли хозяйства возбудили уголовное дело за превышение власти и служебных полномочий, предприятие еще раз отгрузило мясо без предоплаты.  
 

Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...