Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Минчанин обманул 14 партнеров по бизнесу

Три года назад житель Минска решил попробовать свои силы в предпринимательстве. Мужчина открыл в столице парикмахерскую и несколько торговых объектов, в которых продавались продукты питания и предметы первой необходимости. Однако уже спустя пару лет он осознал, что ему не удастся построить свою бизнес-империю.


После этого фигурант решил сменить место регистрации одной фирмы на Осиповичский район, а после открыл еще две торговые точки. Именно на этих объектах он и решил сосредоточить все свои усилия.

"Сотрудники ОБЭП Осиповичской милиции установили, что под благовидным предлогом осуществления коммерческой деятельности мужчина создал предприятия, от имени которых заключил около 40 договоров с различными субъектами хозяйствования. По ним отгружал продукцию различного ассортимента, которую и реализовывал через свои фирмы. При этом всю выручку фигурант забирал себе без каких-либо учетных документов. Он сам приезжал за деньгами, а иногда деньги денежным переводом с почты отправляли его работники. При этом часть суммы продавцы оставляли себе в качестве зарплаты. Однако все фирмы в итоге обанкротились: беднел ассортимент, падали обороты, а вскоре уволились и все работники", — рассказала подробности дела сотрудник УИОС МВД Маргарита Говрова.

Бизнесмен завладел товарно-материальными ценностями 14 субъектов хозяйствования на общую сумму более 62 тысяч рублей. В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело статье "Мошенничество". Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...