Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Минчанин незаконно занимался заготовкой лома черных металлов

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Центрального РУВД Минска в рамках проведения профилактического мероприятия выявили факт незаконной заготовки черных металлов физлицом.



— Установлено, что на улице Новаторской 40-летний минчанин незаконно осуществлял заготовку лома черных металлов, — сообщила корреспонденту sb.by официальный представитель Центрального РУВД Минска Александра Дудецкая.  У мужчины не было документов на право осуществления предпринимательской деятельности и лицензии на право заготовки (закупки) лома и отходов черных и цветных металлов. В ходе осмотра произведено взвешивание груды лома с помощью электронных весов, общая масса которого составила свыше 550 килограммов. Известно, что заготовкой металла этот мужчина занимался на протяжении пяти месяцев. Покупая его у жителей столицы, фигурант перепродавал сырье в перерабатывающую организацию, то есть выступал посредником, с чего имел незаконный доход. Изъятый металл предварительно оценен в сумму более 100 рублей.

За незаконные действия составлен административный протокол по статье КоАП о незаконной предпринимательской деятельности. Фигуранту грозит штраф в размере от десяти до пятидесяти базовых величин. Проводится разбирательство.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Читайте также:

«Бордюрщик» из Барановичей оштрафован на 2,5 тысячи рублей

В Слониме пресечена незаконная предпринимательская деятельность 34-летнего сторожа

Житель Минска незаконно торговал анаболическими стероидами

Гомельчанин давал деньги взаймы и неплохо на этом зарабатывал, его ждет суд

В Минске задержали предпринимателя, который продавал алкоголь в Viber
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...