Минчанин несколько дней воровал дорогие распылители фонтанов, чтобы выручить за них копейки

В Минске поймали 46-летнего серийного вора распылителей столичных фонтанов.

фото: Центральное РУВД

В Центральное РУВД Минска обратилось руководство одного из столичных предприятий, которое сообщило о краже пяти распылителей из фонтана на улице Парижской коммуны. Их стоимость оценена более чем в 1250 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОУР и роты ППСМ Центрального РУВД Минска установили злоумышленника. Распылители украл ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 46-летний житель столицы. Также было установлено, что это не первая его «чистка» фонтана. Ранее он украл еще три форсунки общей стоимостью более 1000 рублей.

Мужчина сдавал металлические детали в пункт заготовки вторсырья.

- Минчанин работает дворником в одном из столичных университетов. За украденные распылители фонтанов, которые он просто снимал, выручил в пункте вторсырья совсем немного. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и неуплату алиментов, - рассказала sb.by официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова.

Центральным (г. Минска) РОСК Республики Беларусь ведется прeдварительное расследование по части 2 статьи 205 («кража») УК Республики Беларусь. Сaнкция данной части статьи прeдусматривает нaказание в виде штрафа или испрaвительных работ на срок до двух лет, или ареста, или oграничения свободы на срок до чeтырех лет, или лишeния свободы на тот же срок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...