Минчанин, который справлял нужду посреди улицы, пытался сорвать погоны с курсанта Академии МВД

В Минске в ответ на замечание хулиган напал на учащегося Академии МВД и пытался сорвать с него погоны. Третьекурсник факультета милиции Денис Воробьев в форменной одежде возвращался домой после учебы. Около одного из торговых центров увидел отвратительную картину. Пьяный человек справлял нужду прямо на глазах у прохожих. Налицо нарушение общественного порядка и неуважение к окружающим. 



Начальник 3 "В" курса факультета милиции Академии МВД Виктор Коношенко говорит, что его учащийся сделал замечание: "В ответ хулиган отреагировал неадекватно. Начал нецензурно ругаться, пытался сорвать погоны, толкал и бросался в драку. Во время конфликта ударил курсанта по лицу. Пришлось зафиксировать дебошира под руку"

Однако скандалист вырвался и попытался скрыться, по пути изрыгая ругательства и угрозы. Руководствуясь законом, курсант применил силу: уложил нарушителя на землю и удерживал до прибытия помощи. 

Денис Воробьев вспоминает, что изначально собирался лишь сделать замечание: "Растолковал состав нарушения, изложил свои обязанности и полномочия. Хулиганство происходило на глазах у граждан, они ждали реакции от меня".

На задержанного составили административный протокол, а за применение насилия к сотруднику милиции возбудили уголовное дело. Наказание определит суд: арест от 3 до 6 месяцев, ограничение свободы до 5 лет или лишение свободы до 6 лет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?