Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Минчанин хотел продать две тонны металла, но был привлечен к ответственности

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД столицы пресекли противоправную деятельность 38-летнего минчанина, у которого дома хранилось около двух тонн черного и цветного металла.



— Предприимчивый мужчина купил лом и отходы алюминия у своего приятеля, работающего на одном из государственных предприятий, — рассказала представитель ОИОС ГУВД Мингорисполкома Дарья Бабок— Он собирался потом перепродать лом и оставить часть для личных нужд. Металл весом около двух тонн обошелся ему в 900 белорусских рублей, а перепродать его он хотел на территории России за более высокую цену.

Во время проверки выяснилось, что мужчина забирал цветной и черный металл с территории предприятия на своей личной машине, а после вывозил в деревню. Цена найденного по месту жительства и в автомобиле минчанина металла составила 2100 рублей.



В отношении фигуранта составлен административный протокол по части 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность).



— Санкция этой части статьи предусматривает нaказание в виде штрафа в размере от 10 до 50 базовых вeличин, на индивидуaльного предпринимателя — от 10 до 200 базовых величин с конфискaцией до 100% суммы дохода, получeнного в результате такой деятeльности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо — до 500 базовых величин с конфискацией до 100% суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью, — отметил заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД города Минска капитан милиции Андрей Ильенков.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Читайте также:

Минчанин незаконно продавал спортивное питание. Изъято товара более чем на 3800 рублей

Минчанин незаконно занимался заготовкой лома черных металлов

За контрабанду лома цветного металла будет повторно наказан житель Жлобинского района

«Бордюрщик» из Барановичей оштрафован на 2,5 тысячи рублей
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...