Минск
+28 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Минчанин брал в долг под проценты и деньги не возвращал, ущерб — более 300 тысяч рублей

Сотрудники отдела уголовного розыска Партизанского РУВД Минска установили личность злоумышленника, который мошенническим путем завладел крупной суммой денег.



Корреспонденту sb.by об этом сообщила официальный представитель Партизанского РУВД Минска Лилиана Жиленкова:

— Официально работать этот мужчина перестал еще в 2009 году. А с 2012-го начал заниматься мошенничеством. Он входил в доверие и под различными предлогами брал в долг крупные суммы денег, обещая вернуть их в короткие сроки, а многим даже с процентами. В 2015 году он изменил преступную схему и стал представляться крупным инвестором. Теперь деньги он выманивал под предлогом оплаты операционных расходов для перевода денег на его счета в иностранном банке ЮАР. При попытке узнать у «инвестора», когда он сможет вернуть деньги, минчанин сообщал, что процедура по переводу завершается, и деньги вот-вот придут к нему на счет. Он брал в долг от 500 до 50 тысяч долларов. Общая сумма причиненного им ущерба оценивается примерно в 300 тысяч рублей. Известно, что от действий мужчины пострадали десять человек, но есть основания полагать, что их может быть больше. Сейчас ведется поиск потерпевших. Что же касается самого 42-летнего фигуранта, то он обещает вернуть деньги своим кредиторам, причем с процентами — говорит, что выплатит более полутора миллионов рублей.



Материалы проверки переданы в Партизанский (города Минска) районный отдел Следственного комитета. Действия фигуранта могут быть квалифицированы по части 4 статьи 209 Уголовного кодекса (мошенничество). Предусматриваемые санкции — лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

Сотрудники милиции обращают внимание: если вы пострадали от действий изображенного на фото мужчины, следует обратиться по телефонам 8 (029) 560-02-48 или 102.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Читайте также:

Белорусские банки предупреждают об участившихся случаях мошенничества в Viber

Минчанин брал предоплату за путевки, а полученные деньги тратил на собственный отдых на море

В Могилеве посредник продал чужой автомобиль и присвоил деньги

Банковский процессинговый центр предупреждает об интернет-мошенничестве

В Литве задержали белоруса, обманувшего на родине семь человек на 100 тысяч долларов

Гомельская «гадалка» обманула трех жительниц Витебска

Житель Борисова набрал долгов на 8 тысяч рублей — возбуждено уголовное дело

Директора минской турфирмы обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...