Минчанин-бесправник въехал в бетонный блок на штрафстоянке

Минчанин-бесправник въехал в бетонный блок на штрафстоянкеМинчанин-бесправник въехал в бетонный блок на штрафстоянке

Будучи лишенным водительского удостоверение на три года, заплатив штраф почти в 8 миллионов рублей, минчанин снова сел за руль пьяным и был остановлен сотрудниками ГАИ...
Будучи лишенным водительского удостоверение на три года, заплатив штраф почти в 8 миллионов рублей, минчанин снова сел за руль пьяным и был остановлен сотрудниками ГАИ. Предвидя, что на сей раз машину конфискуют, горе-водитель решил этого не допустить и прямо на штрафстоянке, умышленно нажал на педаль газа, направил авто в бетонную конструкцию.

Вся жизнь 37-летнего минчанина – сплошной криминальный экстрим. Оказавшись впервые в местах не столь отдаленных в 18 лет, он попадал туда еще трижды и каждой раз срок наказания увеличивался. Его личный «рекорд» – 10 лет лишения свободы. 

Тем не менее, все это не помешало ему, в годы пребывания на свободе, обзавестись транспортным средством. Сначала одним, потом другим. Сев за руль, однако, он как не был добропорядочным гражданином, так и не стал таковым водителем. В поле зрение сотрудников ГАИ попадался 18 раз за самые разные нарушения. Самое злостное из них – вождение в пьяном виде. Лишь в этом  году сотрудники ГАИ зафиксировали три таковых правонарушения, причем в последний раз пьяным за руль он сел дважды в один день и стал фигурантом сразу двух уголовных дел. 

Дело было в выходной. Выпивая ночью с сестрой, утром следующего дня, мужчина, как ни в чем не бывало, сел за руль. Но уже через несколько десятков метров его становил дежурный наряд ГАИ. Освидетельствование показало, что водитель  был нетрезв. Машину забрали на штрафстоянку, куда чуть позже вместе с госавтоинспектором прибыл и владелец, чтобы забрать из салона личные вещи. 

- Улучив удобный момент, нарушитель сел за руль своего авто и делая вид, что забирает вещи, завел его запасным ключом, который хранился в бардачке, затем  нажал на педаль газа и врезался в высокий бетонный блок, что находился неподалеку, - рассказал подробности  заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский. – Суд приговорил обвиняемого к 3 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, назначил штраф в размере 150 базовых величин (22,5 миллионов рублей). Кроме того виновному запрещено  управлять транспортным средством в течение 5 лет.
Увы, нет только  гарантии, что уже сегодня этот гражданин не управляет каким-нибудь чужим автомобилем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи