Минчане жалуются на запах гари в белорусской столице

Жители белорусской столицы жалуются на запах гари. В городе с самого утра чувствуется стойкий запах гари, сообщают пользователи социальных сетей. Пользователи пишут, что в Минске "стоит дымка, похожая на смог". 


МЧС отмечает, что в Минске и Минском районе серьезных пожаров не было. В том числе, на линию 101 не поступало сообщений о загорании травы, кустарников, торфяников.

Вероятнее всего, запах гари установился из-за того, что в городе практически нет ветра и в воздухе "застаивается" дым от печей в частном секторе. 




Республиканский гидрометеоцентр сообщает, что смог должен развеяться во второй половине дня. 

Сейчас сотрудники МЧС проверяют места, где может возникнуть пожар. 

"Жителям столицы по возможности нужно воздержаться от поездок на личном автомобиле", - сообщили "СБ" в отделе оценки рисков Минского городского центра гигиены и эпидемиологии. Также минчанам рекомендуют не приближаться к автомагистралям, так как это может существенно ухудшить самочувствие. 


Не лишним будет отказаться от алкоголя, сигарет и физических нагрузок. Стараться употреблять пищу, богатую поливитаминами. Если же вы почувствовали недомогание, нужно сразу же обратиться к врачу. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи