Минчане стали чаще отсылать запросы на портал «Мой Горад» 115.бел

За первое полугодие на портал «Мой Горад» 115.бел поступило 37 334 запроса, а это на 31% выше показателя за тот же период 2017 года, рассказала начальник сектора по обработке информации и контролю качества контакт-центра ЖКХ Минска Юлия Реснянская, передают "Минск-Новости".


Выросло число запросов по благоустройству и содержанию дворовых территорий, выполнению тех или иных работ в многоквартирных домах, инфраструктуре города. В частности, минчан беспокоят высокие бордюры, ямы и выбоины на проезжей части, бросовые автомобили. С начала лета самой актуальной оказалась тема покоса травы: пользователи рассказали о местах, где эти работы не выполнялись, были недовольны шумными газонокосилками и триммерами. По многим запросам люди требовали обрезать деревья и ветви, затеняющие квартиры.

Юлия Реснянская считает, что активность горожан говорит об эффективности работы портала и неравнодушном отношении минчан к тому, что происходит в столице.

"Люди могут просто прогуливаться по парку, увидеть плохо уложенную плитку на дорожке, сфотографировать ее и отправить с небольшим текстом. Правда, иногда нарушают правила, согласно которым не принимаются три одинаковых запроса и блокируется пользователь, отправивший более 20 запросов в течение суток".

Итоги полугодия таковы: из 37 334 поступивших запросов 32 925 решены, по 159 осуществляются работы и 4250 остаются на контроле.

Сегодня на портале зарегистрированы более 67 тысяч пользователей.

Портал «Мой Горад» 115.бел ориентирован на решение масштабных и долгосрочных проблем в сфере городского и коммунального хозяйства. Заявитель может оставить запрос, который после модерации будет направлен в конкретную организацию. Эта организация в электронной форме даст знать заявителю о принятых мерах, выполненные работы подкрепляются фотоотчетом.

Сегодня подобного плана интернет-ресурсы доступны еще в 15 городах страны: Витебске, Жлобине, Новогрудке, Солигорске, Рогачеве, Берестовице, Волковыске, Вороново, Дятлово, Ошмянах, Сморгони, Щучине, Зельве, Кореличах и Кричеве.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости