Минчане с началом подключения к отоплению жилых домов отправили более 150 тыс. запросов на портал 115.бел и чат-бот ЖКХ

Белорусы стали чаще заходить на портал "Мой Горад" 115.бел и отправлять запросы чат-боту ЖКХ Минска. Такой ажиотаж связан с началом подключения к отоплению жилых домов, сообщили  в Центре информационных технологий Мингорисполкома.


Сегодня от интернет-пользователей поступило более 150 тысяч запросов, а это порядком больше, чем в обычные дни, когда обращений поступает всего около 500, рассказали в центре.

В первую очередь минчан интересует: когда же нагреются батареи в квартире? Новый онлайн-сервис, который представили в конце августа, дал жильцам возможность быстро узнать информацию по подключению отопления в своем доме, находящемся на обслуживании организаций ЖКХ. Для этого на сайте "Мой Горад" 115.бел необходимо войти в раздел "Контакт-центр ЖКХ" и в специальное поле ввести адрес.



Читайте также:

Отопительный сезон в стране может начаться с понедельника

Отопление в минских квартирах включат на следующей неделе


На интересующие вопросы может также ответить чат-бот в Viber и Telegram.

Как сообщалось, сегодня, наконец, в Минске начало поступать отопление в жилища, общежития, гостиницы, бассейны, городские бани, учебные учреждения и театры. Полностью отопить город планируют за пять дней, но, возможно, специалисты успеют завершить работы и за три. В прошлом году именно за столько дней подключили 95% жилфонда.

В дошкольные учреждения, школьные, лечебно-профилактические, медучреждения, учреждения соцобеспечения, музеи, госархивы и библиотеки Минска тепло начало поступать 3 октября.







Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?