Минчане покупали в Беларуси кожу и тайно продавали ее в странах ЕС (видео)

Аферисты покупали в Беларуси кожевенную продукцию и тайно продавали в странах Евросоюза. В этой схеме не обошлось без посреднических подконтрольных мошенникам компаний, для которых якобы и приобретался товар. Незаконному бизнесу положили конец специалисты Комитета госконтроля.

Махинацию, которую провернули минчане, в финансовой милиции КГК называют весьма масштабной. Полуфабрикат "вет-блю", краст и готовую кожу преступная группа брала на белорусских предприятиях, занимающихся заготовкой и переработкой продукции. Как скрывался нелегальный бизнес и перевозились через границу партии? С помощью реквизитов подконтрольных фирм. Зарегистрировали их в Великобритании и Гонконге. При этом в товаросопроводительных документах конечным пунктом доставки назывались крупные европейские предприятия по обработке кожи. Туда и доставлялся товар.

Проворачивая аферы, белорусские посредники подпольно заработали более 5,6 млн рублей. Теперь участники группы – фигуранты уголовного дела. Подозреваемыми признано три человека, двое из них арестованы.

gladkaya@sb.by

Версия для печати
Михаил, 36, Минск
Людмила, а в чем махинация то заключается?
Василий, 47
Как так можно тайно????отдел цен предприятий,Таможня и Ее услуги.транспорт.Извесные конечные потребители.В чем тайна?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости