Минчане похитили из арендного авто 5,6 тысячи долларов и спрятали часть в унитазе

Сотрудники управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Ленинского РУВД Минска задержали двух друзей, которые причастны к краже борсетки с крупной суммой денег. Подробности рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич. 



Во вторник, 31 марта, в милицию обратился 28-летний минчанин. Он забыл в арендованном автомобиле сумку с деньгами, документами и банковскими карточками. По словам мужчины, когда он вспомнил о пропаже, машину уже арендовал другой человек.

За помощью потерпевший обратился к представителям каршеринга. Сотрудники каршеринга связались с мужчиной, арендовавшим автомобиль, но тот утверждал, что никакой сумки в салоне транспортного средства нет. Тогда забывший деньги в машине мужчина отправился в милицию.

—В ходе разбирательств сотрудники правоохранительных органов выяснили, что к хищению забытого имущества причастен 29-летний минчанин, с которым ранее разговаривали представители каршеринга. Мужчина рассказал оперативникам, что после звонка администраторов, он вместе с приятелем нашел на заднем сидении транспортного средства сумку. Содержимое в размере 5600 долларов товарищи разделили пополам, а клатч, паспорт и водительское удостоверение выбросили в лифтовую шахту одного из домов, — пояснила Наталья Ганусевич.



Милиция задержала минчан по месту жительства. Один из мужчин, на иждивении которого находится трое малолетних детей, не успел потратить деньги и спрятал их в бачок от унитаза. У второго фигуранта изъято 50 долларов, остальные средства, с его слов, он потратил на личные нужды.

Материалы проверки переданы в Ленинский РОСК столицы, где действиям мужчин дана правовая оценка.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...