Минчанам вновь предложат работу на мини-ярмарках вакансий

Летний марафон мини-ярмарок вакансий в Минске не сбавляет оборотов — это следует из информации комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В частности, 18 июля в отделе обслуживания граждан № 1 по ул. Я.Коласа, 69 встречу с соискателями проведут представители СООО «Лименс» (сфера деятельности — производство профессионального оборудования для мойки и чистки различных поверхностей и материалов при помощи воды под высоким давлением) и СУ-222 (Управление благоустройства и специальных работ) ОАО «Стройтрест №7», чьи работники заняты на укладке асфальта, благоустройстве дворовых территорий, монтаже инженерных сетей и строительных работах.

19 июля в отделе обслуживания граждан № 3 по ул. Щербакова, 32 с горожанами встретятся кадровики вышеупомянутого СООО «Лименс» и ОАО «ЭЛЕМА» (один из крупнейших производителей женской одежды на территории Беларуси, располагающий также сетью фирменных магазинов). Время проведения обеих мини-ярмарок вакансий — с 10.00 до 12.00.

Ранее, во вторник, в Минске прошло еще одно аналогичное мероприятие: свои вакансии представляли ООО «ВентКомфорт», СООО «Лименс» и филиал «Тролейбусный парк № 3» ГП «Минсктранс». Согласно информации Общереспубликанского банка вакансий, по состоянию на 17 июля наиболее часто соискатели искали свободные вакансии директора, специалиста, экономиста, инженера и менеджера.

Нанимателям же чаще всего требовались врачи-специалисты, медицинские сестры, специалисты (без указания специфики деятельности), повара и уборщики производственных и служебных помещений. По данным Главного статистического управления города Минска в экономике столицы в мае 2018 года было занято 1.070,3 тысячи человек. Численность зарегистрированных безработных на конец мая составила 1,7 тысячи человек. Уровень зарегистрированной безработицы к тому же моменту составил 0,2% от численности рабочей силы.

На работу (без учета микроорганизаций и малых организаций без ведомственной подчиненности) в мае наниматели приняты 11.320 человек, уволены — 15.105. Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников в столице в мае составила 1.294,4 рубля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Александр НЕСТЕРОВ
Загрузка...
Новости