Минчанам предлагают провести «Час Земли» на велосипедах

Велопрогулка, посвященная международной экологической акции «Час Земли», стартует 24 марта.



Участники проедут вдоль главной магистрали столицы – проспекта Независимости. Финишируют велосипедисты возле здания Национальной библиотеки, которая на один час перестанет сверкать разноцветными огнями. По традиции, вечером 24 марта погаснет подсветка и на других крупных архитектурных объектах Беларуси: Мирском замке, Брестской крепости, музее истории Великой Отечественной войны.

 Беларусь в десятый раз присоединяется к значимому экологическому марафону, — рассказывает Татьяна Жарносек, участница Минского велосипедного общества. — Тех, у кого есть велосипеды, мы приглашаем прокатиться к столичному алмазу знаний. Старт 24 марта в 20. 00 от Комаровского сквера. Присоединиться к нам может любой желающий. Главное, чтобы велосипед был заметен в темноте (для этого нужны как минимум исправные спецфонари: спереди – белый, сзади – красный). Нет двухколесного транспорта – не беда. Поддержите всемирную акцию, выключив на один час с 20:30 до 21:30 свет и электроприборы.

Инициатор проведения «Часа Земли» в нашей стране -- товарищество «Зеленая сеть». К экоакции к этом году присоединятся не только крупные областные города: Витебск, Брест, Гомель, но также Борисов, Шумилино, Каменец и другие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости