Минчан удивят непривычными подходами к городскому озеленению

Структура ландшафного озеленения в Минске претерпит изменения: наряду с традиционными цветами в столице планируется высаживать высокорослые злаковые травы.



— Мы видим, что тенденции ландшафтного озеленения меняются в сторону естественности: все хотят видеть больше злаковых трав, — объяснила причину грядущих новаций журналистам в среду руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова. — Может быть, это пока не очень хорошо воспринимают в Минске: не все горожане готовы видеть колосящиеся высокие травы, им больше хочется яркого цветения. Поэтому новшество будем внедрять постепенно, создавая уголки с такими растениями, в том числе многолетниками.

Использование декоративных злаковых трав — одно из модных направлений в оформлении территорий. Эти растения имеют оригинальную фактуру листьев и соцветий (колосков), разнообразны по размерам. Высота злаковых трав может варьироваться от 15 сантиметров до 2 метров.

По словам Анжелики Пузанковой, подробности будущих новаций озвучивать пока рано: «Позиция «Минскзелоенстроя» такова — сначала сделал, потом показал, что из этого получилось». Зато известно, что уже частично определен ассортимент растений, которые будут высаживаться в столице в мае 2018 года. Осталось провести тендер по выбору поставщиков, поскольку «Минскзеленстрой» выращиванием цветочной рассады не занимается.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Да чего уж там и совсем неважно,что хотят,аль не хотят горожане,главное,что хочет его величество зеленхоз,ведь то,что он предлагает,обойдётся государству много дороже,но,как говорят,красота требует жертв....... Из той же ,,оперы,, было озвучено предложение использовать супер дорогой способ высадки деревьев,как в Москве---чего уж там-гулять,так гулять....
Анатолий, много, Минск
Удивили бы, если бы научились сажать и содержать газоны. Не только в самом центре города. Удивляют другим. При посадке деревьев используют тонкие прутики, которые удерживают по четыре столбика. Но всеравно прутиков приживается менее половины. Когда-то мы все принимали участие в посадках во дворах. Саженцы были нормальные, крепкие и большинство приживалось. Правда еще поливать нужно не забывать.
Александр, 41, Минск
Злаки - аллерген для очень многих людей. Об этом Зелен "строй" подумал? Лучше бы деревья сажали, а то новая фишка: деревья вырубим - злаки посадим - настораживает.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?