Минчан удивят непривычными подходами к городскому озеленению

Структура ландшафного озеленения в Минске претерпит изменения: наряду с традиционными цветами в столице планируется высаживать высокорослые злаковые травы.



— Мы видим, что тенденции ландшафтного озеленения меняются в сторону естественности: все хотят видеть больше злаковых трав, — объяснила причину грядущих новаций журналистам в среду руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова. — Может быть, это пока не очень хорошо воспринимают в Минске: не все горожане готовы видеть колосящиеся высокие травы, им больше хочется яркого цветения. Поэтому новшество будем внедрять постепенно, создавая уголки с такими растениями, в том числе многолетниками.

Использование декоративных злаковых трав — одно из модных направлений в оформлении территорий. Эти растения имеют оригинальную фактуру листьев и соцветий (колосков), разнообразны по размерам. Высота злаковых трав может варьироваться от 15 сантиметров до 2 метров.

По словам Анжелики Пузанковой, подробности будущих новаций озвучивать пока рано: «Позиция «Минскзелоенстроя» такова — сначала сделал, потом показал, что из этого получилось». Зато известно, что уже частично определен ассортимент растений, которые будут высаживаться в столице в мае 2018 года. Осталось провести тендер по выбору поставщиков, поскольку «Минскзеленстрой» выращиванием цветочной рассады не занимается.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.71
Загрузка...