Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Минчан шантажируют видеозаписями секса по Skype

Интернет-мошенники стали шантажировать мужчин видеозаписями секса по Skype
Интернет-мошенники стали шантажировать мужчин видеозаписями секса по Skype, сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.



Одной из первых жертв стал житель Заводского района Минска, он обратился в милицию в феврале. На одном из сайтов знакомств он общался с девушкой. Пара переписывалась недолго – вскоре новая знакомая предложила поболтать по Skype. Правда, без звука – микрофон неисправен, заверила она. Но это не помешало ей предложить молодому человеку виртуальный секс. Мужчина согласился. Однако через несколько минут связь резко оборвалась.

А затем и вовсе пришло неприятное сообщение. Неизвестные угрожали разослать эротическую видеозапись друзьям и родным минчанина, если он не переведет на электронный кошелек $200. Шокированный парень сделал все, что требовали мошенники. 

Но и это его не спасло. Вскоре с нескольких анкет "ВКонтакте", которые, как выяснилось позже, были взломаны, минчанина стали забрасывать угрозами и требованиями перечислить еще $50. Мужчина отказался, и преступники все-таки разослали видео его друзьям. Тогда потерпевший отправился за помощью в милицию.

Прошло всего несколько дней, и преступники нашли новую жертву. На этот раз - жителя Ленинского района Минска. Девушка предложила ему пообщаться "ВКонтакте". Недолгая переписка закончилась предложением созвониться по Skype. Темноволосая девушка, на вид лет 25-27, написала, что микрофон не работает, и предложила виртуальный секс. И снова соединение было разорвано, а вскоре появилось требование перечислить 10 000 российских рублей, чтобы этот сеанс связи остался в тайне. 

Потерпевший платить не стал, удалил страницу "ВКонтакте" и обратился в милицию.

С начала 2016 года в Минске уже было восемь подобных случаев. Схема вымогательства всегда одна и та же. Жертв ищут через взломанные анкеты пользователей "Вконтакте", общаются с ними с международных номеров мобильной связи (российским или украинским), а для перевода денег заранее открывают на имя жертв непрозрачные счета платежных систем.

- Лучший способ противостоять подобным мошенникам - осторожность и осмотрительность, - отметил старший оперуполномоченный управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома капитан милиции Дмитрий Стасюлевич. – Следует всегда помнить, что по ту сторону экрана может оказаться совсем не тот человек, за которого он себя выдает, а мотивы поступков в анонимной среде не всегда носят добропорядочный характер.

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи