Миллионы за спокойствие

Речицкий школьник отдал сверстнику 15 млн родительских денег

Речицкий школьник отдал обидчику 15 миллионов рублей.

Три года лишения свободы с отсрочкой приговора на такой же срок. Этот вердикт вынес суд Речицкого района 16-летнему учащемуся местного аграрно-технического лицея, рассмотрев дело о вымогательстве.

— Путем угроз и шантажа лицеист в течение полугода отнял у речицкого школьника 15 миллионов рублей, — рассказывает Маргарита Гузаревич, прокурор отдела прокуратуры Гомельской области. — История началась с того, что школьник в компании подростков якобы избил сверстника. Через некоторое время 16-летний будущий аграрий подкараулил «обидчика» у здания школы и предъявил ему ультиматум: или драться один на один, или одолжить ему 100 тысяч рублей.

Школьник принял второй вариант. Но учащийся лицея не только не возвратил одолженную сумму, но и стал шантажировать сверстника, заставляя его откупаться. Поскольку с личными финансами у школьника была «напряженка», деньги он тайком брал у родителей, зная, где отец-предприниматель и мать-учительница прячут семейные накопления. Через несколько месяцев родители школьника обнаружили, что их денежный запас «потощал»… на 15 миллионов рублей. И тогда сыну пришлось сознаться, куда утекли родительские деньги. Отец и мать ученика обратились в милицию. Лицеист оказался на скамье подсудимых. Кроме назначенного срока наказания, судебная инстанция обязала возместить пострадавшей стороне сумму материального ущерба.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...