Миллион $ за две кружки пива

Состав клуба любителей больших скоростей города Сиэттл (США) послал «гонца» в паб. На гоночном авто…

Дело было поздно вечером. Молодые американцы, празднуя в гараже победу в первенстве штата, поливали гонку отличившегося пилота из бутылок. Когда «горючее» закончилось, клуб «Мустанг-Шеро» послал курьера за ящиком-другим горячительного. Разухабистый победитель недавних соревнований Джерри Линдберг, уже порядочно принявший на грудь, не нашел ничего лучшего, как съездить в магазин, что был в нескольких километрах от гаража клуба, на машине-победителе.

Прогулка закончилась скоро: парень сразу же взял максимальную скорость в 300 километров в час. Доехал до веселого заведения без затруднений. А вот с финишем не повезло: «формула» не успела затормозить, въехав в витрину ресторанчика. Пострадал полицейский, сидевший в этот момент за столиком внутри: перед машины, пробив стекла, выбил из-под него стул. Разгоряченный и перепуганный «коп», выйдя наружу, сразу же бросился к кабине. 24-летний Линдберг встретил полицейского фразой: «Два пива, пожалуйста!» Ночное приключение парня закончилось неожиданно: пока его извлекали из гоночной машины, победитель ралли попросту заснул.

Утром Джерри предъявили чеки на разбитую витрину, машину, повестку в суд — за вождение в нетрезвом виде. Более того, в течение недели 8 посетителей паба потребовали возмещения морального вреда. Общая сумма «загула» потянула на 1,1 миллиона долларов. Оштрафовали и сам клуб «Мустанг-Шеро» — за нарушение покоя жителей города и халатное отношение с техникой. Джерри, впрочем, покрыл все расходы, подписав контракт с представительством сети пабов, в один из которых «въехал» на гонке. По истечении срока исправительных работ, назначенных судьей, Линдберг станет рекламным лицом ресторанного концерна.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

НА СНИМКЕ: та самая гонка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости