Миллион лайков в обмен на дочь

Миллион "лайков" в обмен на дочь

Миллион "лайков" в обмен на дочь


Салем Айаш, житель Йемена, потребовал у своего будущего зятя миллион "лайков" в качестве выкупа за свою дочь. Лайки жених должен будет собрать для страницы в Facebook, где Салем размещает свои стихи. Она появилась несколько дней назад и сейчас там уже 30 тысяч подписчиков.

Пользователи социальных сетей в своих мнениях относительно такого требования разделились на два лагеря. Одни обвиняют Салема в желании заработать славу за счет своей дочери. Другие поддерживают такую необычную форму выкупа.

Все дело в том, что в Йемене уже неоднократно поднимался вопрос свадебных выкупов, которые для современной молодежи бывают неподъемными. Иногда женихам приходится просить о помощи соседей и родственников. Сейчас сумма за невесту составляет около двух с половиной тысяч долларов в эквиваленте. Молодые люди хотят снизить планку хотя бы до тысячи.

Салем Айаш, который решил принять виртуальный выкуп, понимает, насколько тяжело жениху его дочери было бы искать реальные деньги. Он также отметил, что готов уменьшить число требуемых "лайков", если увидит, что его будущий зять очень старается выполнить условие. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter