Миллиарды – на спорт и здоровье

В Малорите торжественно открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Одни из первых его посетителей — мальчишки и девчонки из школ района, занимающиеся плаванием. Кроме бассейна, в ФОКе есть просторный спортзал, теннисный корт, баскетбольная и волейбольная площадки — все оборудовано по новейшим современным технологиям. Спортобъект, на возведение которого затрачено 17 миллиардов рублей, разместился в городском парке на улице Южной. 23 января здесь будет дан старт районной спартакиаде среди трудовых коллективов и жителей агрогородков, как пояснил «БН» начальник отдела физкультуры, спорта и туризма райисполкома Геннадий Германюк.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Кстати

Сразу три физкультурно-оздоровительных комплекса введут в строй в 2011 году в Минской области

Об этом БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления физкультуры, спорта и туризма Миноблисполкома Вячеслав Шипарев. Так, сейчас проводится реконструкция ФОКов в Березино и Любани (объекты должны быть сданы в эксплуатацию в первом полугодии), завершается строительство комплекса в Мяделе. В Любани появится спортивный зал и бассейн, в Мяделе — спортивный и тренажерный залы, восстановительный центр с мини-бассейном.

В Березино рядом с ФОКом обустроят лыжероллерную трассу, открытые площадки для игры в футбол, волейбол, гандбол, хоккей, теннис и городки. Также в нынешнем году начнется возведение ФОКа в Столбцах — по аналогии с комплексом в Белыничах Могилевской области.

К республиканским «Дажынкам-2011» в Молодечно откроет двери спортивно-развлекательный центр с ледовой ареной.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?