Миллиард — «Беларуськалию»

Сбербанк России готов поддержать развитие белорусской экономики

Сбербанк России готов поддержать развитие белорусской экономики.

Кредитное соглашение о привлечении ОАО «Беларуськалий» синдицированных кредитных средств Сбербанка России и Евразийского банка развития подписано в правительстве. Сумма выделенных ресурсов составит 1 миллиард долларов. С белорусской стороны документ подписал генеральный директор «Беларуськалия» Валерий Кириенко, с российской — председатель правления Сбербанка России Герман Греф и председатель правления Евразийского банка развития Игорь Финогенов. Доля Сбербанка России в кредите составит $ 900 млн., ЕАБР — $ 100 млн.

По итогам встречи с председателем правления ОАО «Сбербанк России» Германом Грефом премьер-министр Михаил Мясникович отметил, что российский банк планирует наращивать сотрудничество с Беларусью. «В конце следующего года Сбербанк России профинансирует на территории Беларуси проектов еще на 5 млрд., всего будет $ 10 млрд.», — заявил руководитель правительства. Он отметил, что Беларусь видит в лице Сбербанка России надежного партнера. Подписанное кредитное соглашение о выделении $ 1 млрд. будет способствовать укреплению сотрудничества сторон. Руководитель правительства также отметил перспективность развития партнерства с Евразийским банком развития.

Михаил Мясникович заверил руководство Сбербанка России и ЕАБР в том, что ситуация на валютном рынке Беларуси будет стабилизирована. «Стабилизация на валютном и потребительском рынках будет обеспечена в полном объеме», — сказал он, подчеркнув, что это будет сделано рыночными методами.

В свою очередь Герман Греф заверил, что Сбербанк России готов поддержать развитие белорусской экономики. Президент Сбербанка России отметил, что ситуация, сложившаяся в экономике Беларуси, сегодня возникает во многих странах мира. «Для нас важно, чтобы ситуация в Беларуси была стабильной, как социальная, так и макроэкономическая, — сказал он. — Мы будем стараться здесь сделать все по преодолению кризиса. Мы всячески расположены к вам и будем стремиться сделать все для того, чтобы поддержать развитие экономики».

Руководитель Сбербанка России добавил, что улучшить ситуацию на валютном рынке страны, в экономике помогут рыночные методы. «Других способов преодоления кризиса нет, — считает он. — Необходимо создавать рыночные механизмы на валютном рынке, снять как можно больше ограничений, и ситуация, без сомнения, будет решена».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?