Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Милиция задержала торговцев спайсом, ставшего причиной смерти двух парней в Минске

Милиция задержала торговцев спайсом, убившим двух парней в Минске

10 октября в комнате общежития по улице Казинца в Минске были обнаружены тела двух молодых парней.
10 октября в комнате общежития по улице Казинца в Минске были обнаружены тела двух молодых парней. Предварительная причина смерти – передозировка наркотиками, а конкретно спайсом.

Оперативники установили, что накануне вечером молодые люди через интернет купили курительную смесь. Спайс они забрали из тайника в Первомайском районе столицы, сообщают в МВД.

В течение суток дилеры опасной смеси были найдены. Оба они были причастны к деятельности интернет-магазина, через который и продавали свой товар. Один из фигурантов жил в Светлогорске, а его «коллега» находился в Минске и занимался реализацией наркотика через тайники.

Операция по задержанию торговцев прошла синхронно сразу в двух городах.

Как рассказали в управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома, при личном обыске задержанного минчанина было обнаружено пять пятиграммовых пакетиков курительных смесей. Молодой человек также признал свою причастность к реализации психотропов. Интернет-магазин ликвидирован.

По заключению экспертов, курительные смеси, изъятые у задержанного, содержат особо опасное психотропное вещество MBA(N)-CHM (аналог вещества MBA(N)-018 (AB-PINACA)).

СК возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 144 (причинение смерти по неосторожности двум лицам) и частью 3 статьи 328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ) УК.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи