Двух мужчин подозревают в краже около 100 аккумуляторов‍

Сотрудники УВД Миноблисполкома задержали двух мужчин, которые подозреваются в том, что за последние несколько месяцев украли в общей сложности порядка 100 автомобильных аккумуляторов. 

2YinxosVWRI.jpg

31-летний житель деревни Сеница Минского района и его 25-летний знакомый из столицы до недавнего времени подрабатывали на стройках. Однако с приходом зимы работы стало меньше, и товарищи переключились на сбор и сдачу цветного металла. Один из участников тандема уже практиковался в краже аккумуляторов в пригороде Минска, за что имеет судимость. Второй фигурант был судим за хулиганство.

По информации милиции, с конца прошлого года подельники совершили порядка 25 краж, сняв в общей сложности около 100 аккумуляторов. Промышляли товарищи чаще всего у мехдворов сельхозпредприятий. Не чурались они воровать аккумуляторы с грузовиков и автобусов, которые были припаркованы у домов водителей. 

На «работу» злоумышленники ездили на черном Citroen C5, за одну вылазку забивая автомобиль 10-14 аккумуляторами. Награбленное они сдавали скупщику, который после продавал цветмет в пункты приема. За пару месяцев воры «наследили» в Минском, Смолевичском, Логойском, Дзержинском и других районах столичного региона.

На последнее дело «аккумуляторщики» отправлялись с оперативниками «на хвосте» и были задержаны с поличным. В их автомобиле найдены восемь аккумуляторов, снятых 30 минутами ранее с трех грузовиков МАЗ и автобуса Neoplan в Дзержинском районе.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости