Милиция задержала мужчину, пытавшего застрелить знакомую в Оршанском районе

Утром в минувшее воскресенье 44-летний житель деревни Барсуки Оршанского района, приехал в Болбасово. Жертву, 42-летнюю продавщицу, он подкараулил по месту жительства - в подъезде 5-этажки.



Мужчина дождался, когда та выйдет из квартиры, чтобы отправиться на работу. А затем прямо на лестничной клетке, по словам официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светланы Сахаровой, из охотничьего ружья неустановленной марки выстрелил ей в грудь:

- Ссора между ними произошла на почве личных неприязненных отношений. Пострадавшей повезло - пуля прошла навылет, не задев жизненно важные органы. Она попала в больницу, но смогла указать, кто в нее стрелял.

Стрелок, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье УК «Покушение на убийство», скрылся. Однако, по словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Ольги Шкуратовой, в понедельник вечером на остановочном пункте дизель-поезда возле деревни Барсуки на его след вышли сотрудники уголовного розыска и бойцы ОМОН:

- В момент задержания подозреваемый был нетрезв, размахивал заряженным охотничьим ружьем. Пришлось применять спецсредства. В результате профессиональных, грамотных и решительных действий милиционеров его задержали.

Жизни пострадавшей сейчас ничего не угрожает. С задержанным продолжают работать следователи.

Фото предоставлено УСК по Витебской области


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости