Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.05
EUR: 2.31

Милиция задержала двух россиян, воровавших деньги у пенсионеров под видом работников "Мингаза"

Заявление от 80-летней жительницы Заславля о краже денег из ее квартиры в милицию поступило 12 ноября. Всего у пострадавшей пропали 45 рублей, 5 долларов и банковская карта, с которой злоумышленники сняли деньги. Общий ущерб составил 1155 рублей.


"Милиционерам женщина рассказала, что днем в ее дверь позвонили двое мужчин, которые представились работниками "Мингаза". Она провела гостей на кухню, где один из них отвлекал пенсионерку, делая вид, что проверяет газовое оборудование. Второй в это время похитил ее деньги и банковскую карточку, с которой сняли наличные спустя всего пару минут после похищения", - рассказывает подробности дела официальный представитель Минского РУВД Елена Королева.


Аналогичные случаи обмана доверчивых граждан уже отмечались не так давно, да и приметы преступников, по описанию пострадавших, совпадали. Вскоре сотрудники уголовного розыска Минского района совместно с сотрудниками УВД Минской области и ГУВД Минска установили личности подозреваемых. Ими оказались двое россиян из Рязанской области, которые приезжали в Беларусь для совершения преступлений. Правоохранители понимали, что злоумышленники попытаются вновь повторить преступную схему, и подготовились ко встрече.

Она состоялась уже 8 декабря в агрогородке Колодищи, где криминальный дуэт попытался обмануть 82-летнюю пенсионерку. Сейчас оба гостя из России находятся в изоляторе временного содержания Минского РУВД. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье "кража".

В данный момент милиция устанавливает всех пострадавших. Поэтому сотрудники уголовного розыска Минского РУВД просят обратиться потерпевших от людей, изображенных на фото, по телефонам оперативно-дежурной службы Минского РУВД: 8(017) 229-07-04, 8(017) 267-26-39, 8(017) 268-88-02, 8(029) 686-76-90, 8(029) 507-86-40.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи