Милиция выяснила, кто украл деньги со счета онкобольного ребенка

С карт-счета, открытого на лечение двухлетнего брестчанина Дмитрия Киричуна, пропало почти 2 тысячи рублей. К поиску злоумышленника подключились специалисты отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома. Они выяснили, что деньги «увел» 10-летний мальчишка!

IcXCi90MvY8.jpg

Дима Киричун. Фото из социальной сети ВКонтакте


Именно поэтому подробности дела правоохранители не разглашают. Не хотят навредить ребенку. Преступление он совершил по глупости и теперь раскаивается. Деньги будут возвращены. Папа больного малыша Виталий Киричун рассказал, что пропажу обнаружили в середине января:

- Каждую неделю в социальных сетях мы публикуем данные о собранной сумме. И вдруг заметили, что количество денег на счету уменьшилось. А этого случиться никак не могло, поскольку Димкиной карточкой мы не рассчитываемся. Пришлось обратиться с заявлением в милицию. 

Сейчас Дима находится в научно-практическом центре онкологии в Боровлянах. В среду ему сделали операцию по пересадке костного мозга с использованием собственных стволовых клеток. Мама мальчика рассказала, что деньги семья собирает для оплаты иммунотерапии в одной из немецких клиник. Цена вопроса – 150 тысяч евро. Уже удалось собрать 131 тысячу. Для того, чтобы помочь мальчику, можно просто пополнить счет абонента МТС +375 (33) 667-61-43. Более подробная информация – в группе Дмитрия Киричуна в социальной сети ВКонтакте.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?